короткие дни

Короткие дни съедают длинные ноги мои,
Сижу совсем уж забыв о них, листаю чёрную книгу ночи
Сквозь лупу луны рассмотреть пытаясь хотя бы один из вокзалов,
Сквозь который идёт поезд смысла.
Силюсь, но тщетно, ведь книга ночи не словом, сигналом писана,
Сменой вдоха и выдоха, страха и веры,
Тишины вдалеке и на пол уроненной чашки…
Давно бы пешком дошёл, если б не эти дни,
Давно бы дошёл, ибо чую кожей рассвет,
Когда лбом прикасаюсь к стеклу разговора с тобой.
Молю тебя, обернись моим поездом, к смыслу свези меня,
Хоть в самых жестоких условиях, хоть за месяц свези.
Прошу, появись в книге ночи хоть чем-то способным к прочтению сердцем,
Молю, появись, ведь закончатся ноги и начнутся руки,
Язык, уши, глаза, разум мой…
Дней так много в клетке отлитой из страха,
Меня ж –  всего несколько порций…Где ж ты, любимая?


Рецензии