***

?

Город ли я,
переживший победу,
вынесший сам для себя приговор,
вынувший сердце
под грохот рассвета,
верящий, любящий
наперекор?

Осень ли я,
обновлённая болью,
перелюбившая злой тишиной,
перепрощённая
тёмным безвольем,
но обречённая
стать номерной?

Детство ли я,
пробуждённое страхом,
недоиспитое в камерах лжи,
недорождённое
в универмаге,
взятое птицами
под блиндажи?

Счастье ли я,
почерневшее в быте,
самоотрёкшееся в пустоте,
ставшее зрителем при суициде
и мертвецом
на цветущем кресте?


Рецензии