Листопад

Философская пауза - на дворе листопад .
Без привычного пафоса разговор невпопад .
Растекаемся мыслями и томительно ждём
Встречи с ветром неистовым и промозглым дождём .
А пока позолоченный и пурпу'рный наряд .
И глаза заморочены , о любви говорят .
Разноцветьем украшенный пролетает кортеж ;
Свадьбы гомон безбашенный полон светлых надежд .

Солнца рыжая рожица источает добро .
Листья падают , кру'жатся , привечают ковром .

                29,30.10.2016


Рецензии