Мороз

Замёрз...зима..ох, не люблю я эту зиму.
Нос мёрзнет...и коченеют руки,
Готов с сума сойти от этой скуки.
Бешусь, сижу в прохладном я дому.

Затопят печь...но пар пока со рта
Идёт...а я под одеяло, чтоб тепло
Хранило тело хрупкое моё и сохраняло
Она его пока трещат дрова и береста.

Трясёт...и пусть, за то теплеет
И хорошо, с зимой бороться только так.
Дрова сжигать, мороз мой злейший враг;
Прочь уходи, а дом всё молодеет...

Уже и душно, скину одеяло;
Не выпить б чай, да можно, да, желаю.
Тебя, мороз, конечно же прощаю,
Хоть без тебя печали было б мало.


Рецензии