Расплакался ноябрь у окошка

Расплакался ноябрь у окошка
И просится к кому-нибудь на чай...
Ему так хочется тепла в ладошках,
Уж надоела эта серая печаль.

Промокла бурка, давит так на плечи,
Просохнуть хочется и аромат вдохнуть,
О,как он ждал той долгожданной встречи!
Чтоб на порог к кому-нибудь шагнуть.

Глоточек коньяка не помешал бы...
Легко нашли бы тему для общенья...
Но кони рвут узду и встали на дыбы
И тройка зимняя несётся в упоеньи.


Рецензии