Подруге де Бержерака

В глазах с оттенком глубины - избитых рифм
Созвучья высветятся, маме спать мешая.
Тебе семнадцать скоро, ты совсем большая.
Морфей возьмёт тебя, со мной поговорив.

Я пару дюжин старых строчек "откопал"
Из непрочитанного, если честно, всеми,
Но на учёбу рано, спи. Не воскресенье.
Теплее завтра одевайся - снегопад.

И:
— С добрым утром?
— С утром добрым!
— Как спалось?
— Неплохо, вроде бы. А как тебе?
— Прекрасно, —
Начнётся новый день, случалось так не раз ведь?
И, так что, бросить бы хандру. Ты тоже, брось.

Не друг Амура я, и не знаток стихий,
Что страстью в душах врачевать способны раны.
Читай, красавица, не вслух в ночи с экрана,
Не в написавшего влюбляясь, а в стихи.


18 ноября 01:35 2016


Рецензии