***

Рецензия на «Ты любишь смотреть на облака?» (Дмитрий Знающий)

Основ любви никто не знает,
Ни мал, ни зрел, ни тот, кто сед.
Её Творец в нас пробуждает,
И у неё законов нет.

И ей ни возраст не помеха,
Ни бедность, только злой язык
Да яд губительного смеха
Тех, кто от той совсем отвык

Или не знал то чувство вовсе.
«Язык до Рима доведёт»,
И зависть, той не нужно вёсел,
Она, как буй, сама плывёт.

«Оно» не тонет, всем известно,
Тем неприятней для любви.
У тех мысль о любви «телесной»,
Не о душевном визави.

И только там, где нет, друг, плоти,
Нет ни наветов, ни оков.
И Дух Любви тогда в полёте,
Он там, средь белых облаков.

Не от того ли те и манят,
И так влекут, лаская взгляд,
Там нет земной душевной дряни,
И для Любви там нет преград.


Рецензии