В часы душевного волненья

В часы душевного волненья,
Как сон, навеянный мечтой,
Твой светлый образ, как виденье,
Встает в тумане предо мной.

Он будто дивной негой дышит
И шепчет тихое: «Люблю»…
Заговорю с ним… Он не слышит,
Все шепчет, шепчет: «I love you»…

И вновь в душе цветут тюльпаны,
Восторг и слезы полнят грудь,
Уста к устам … И точно пьяный
Я обнимаю … пустоту. Жуть.

И вмиг приходит отрезвленье:
За правду принимаю сон,
За счастье – призрака виденье,
За шепот – ветра тихий стон.

5 декабря 2013г.


Рецензии