Родина

Когда в стране не будет нищих, бедных,
Хорошие дороги, города.
Патриотизм и пафос не банкетный, 
Такой страной гордиться буду я.

Не будет свалок брошенных, обильных, 
А будет чистый воздух и вода.
Свобода мысли, а не страх могильный,      
Такой страной гордиться буду я.

Когда не будем лгать друг другу,
А будем честно обсуждать дела.
А если, кто в беде, протянем руку,
Такой страной гордиться буду я.

И в дружбе, не войной к соседу,
Не разрушая города, дома,
Не празднуя бесславную победу...
Такой страной  гордиться буду я.
 
Представь себе, что все мы - дети,
Одна планета и одна земля.
Мы вместе строим мир желаньем света,
Такой страной гордиться буду я!               
               
               


Рецензии