Головные тараканы-2

Ненависть бродит
вокруг Любви,
заблудившись
в трёх
соснах Ревности.

Здоровье
не купишь
и на аукционе.
Разве что –
в комиссионных
магазинах…

В компании
женщин
легче свалиться
с Олимпа,
чем подняться
даже
на Парнас.

Кровь поверженного
врага
уже не утоляет
жажду мести.

Дорога, ведущая
в тупик,
не всегда
заканчивается стеной,
отгораживающей её
от Пропасти…

Потребности
ленивой души
становятся
и её
обязанностями.

Зло лучше
умеет нападать,
чем Добро –
даже защищаться.

Облик Грядущего
покрыт
облаком смога…

Энергия, бьющая
через край;
заливает
и Искру Божью…

Лучшее –
враг хорошего
застоя…

Слишком твёрдые
убеждения
плохо поддаются
обработке
даже сомнениями.

                Бонус

Пустой желудок
дольше переваривает
воспоминания
о еде.


Рецензии