Два калики

Полем возле шляха
Два сошлись калики
-Здравствуй! бедолаха
-Здравствуй! горемыка

В очи посмотрели
Дружно невесёлы
-На краюху хлеба
-На щепотку соли

С чем расположившись
Под столетним дубом
Малость подкрепились
Чуть воспряли духом

Малость посидели
Малость да немного
Молча посмотрели
Вьётся в даль дорога

Да и с этим снова
Разошлись довольны
Что на добром слове
Что на хлебе с солью


Рецензии