квадрат и мелки

Цветные мелки и чёрный квадрат.
Бутоны несомые ветром мечты
И отсутствие полное Бога, любви, а значит и жизни.
Мелки и чёрный квадрат,
Что они для него –
Пища на праздник поминок стремленья,
Иль пули, яркие быстрые пули,
Что готовы пронзить по своей слепоте к всякой тьме,
Что готовы пронзить бескорысной любовью своей
Стену всякую,страх и любую толпу…
Есть вопрос лишь один, кто ты – чёрный квадрат иль мелок,
Ведь есть Бог, и с собою из мира возьмёт только краски…


Рецензии