С нуля не надо

Если людям стадом
Выйти на поля?
Нет. С нуля не надо.
Надо не с нуля.

Все неандертальцы,
Не приемля фтор,
Растопырив пальцы,
Ковыряли торф.

И аборигены
На краю Земли
Жили постепенно
Тоже, как могли.

Даже тем, кто хочет
Нюхать канифоль,
А потом хохочет –
Не поможет ноль.

Развиваться надо,
Если с нами есть
То, чему мы рады:
Совесть, ум и честь!

Феликс Чуйков

26 октября 2011 года


Рецензии