муравьи

Не инстинкт ли души совесть наша?
Не тяга ли к свету, как тяга зверя к полю и лесу?
Наша совесть – инстинкт, мир – наш дом, из земли, из любви состоящий.
Строй, молю тебя, строй, хоть по песчинкам, но строй.
Найди смирение быть муравьём,
Веру найди отказаться от карты бесовской
И запаху света довериться.
Люта будет зима и погубит всех тех, кто в надежде не скроется.
В надежде на крыльев прозрачных венец за спинами тех,
Кто детство вкусит в доме построенном нами –
Слепыми и чёрными, нами – крошечными,
Но тоскливо и жадно, и трепетно так обоняющими
Бездонный и ласковый свет.


Рецензии