Полумесяц

Полумесяц светит, как огромная луна,
Такой тоненький, крохотный, а столько света.
Ты сидишь на кровати совершенно одна,
Допиваешь тихонько свой чай до дна,
А на небе звезды и большие планеты.
Ты ругаешь себя за свою слабость,
За то, что ты маленькая, но много силы,
За то, что твоя постоянная усталость
Надоела тебе. Уже не в радость
Простые дни и дни без любимого.
Ты сидишь, рисуешь жизнь без падений,
Желтой краски много, ведь столько значит.
Рыжей краской ты рисуешь время,
Синей краской будут все сужденья,
Красной краской ты рисуешь счастье.
Черной краски в жизни будет мало
Лучше больше белой, как звезда на небе
Та звезда, которая упала,
Та звезда, чьи песни напевала
Сидя на кровати, вспомнив о ночлеге.
А зеленой нарисуешь осень,
Ведь всегда хотела, чтоб так было
Ты сидишь, рисуешь и у Бога просишь
Черной краски больше не выносишь,
Про свои мечты и мысли снова ты забыла.
Чаще белым ты рисуй, он встретит
Маленький и желтый, полукругом
Он один на небе, но он светит
Освещает всем дорогу, даже детям,
Взрослым, старикам, супругам.
Даже в черных буднях ты свети отважно,
Даже если черный выел всё на свете,
Даже если горе, ты свети, ведь важно
Чтобы твой весь мир увидел каждый,
За свои мечты ты будь в ответе.
Помни, что твою звезду внутри
Слышно, видно даже если всё пропало,
Вытирай все слезы, не реви,
С полумесяцем о счастье говори
И с звездой, что рядом танцевала.


Рецензии
Очень необычно и душевно. Цепляет своей рифмой и в целом очень трогательно. Молодец!

Дарья Черепанова   18.11.2016 17:56     Заявить о нарушении