К картине В. Жданова Кошка на окошке

Вся Русь у этого окна,
Не проходящая, простая и живая,
Такую только Сердце понимает,
Такая от рожденья нам дана.

Её Душа живёт не во дворцах,
Не в пышности фальшивого убранства,
Ей ближе изб сосновых постоянство ,
И жар огня, живущего  в печах.

А всё вокруг засыпали снега,
Очистив добела поля и веси,
И воцарилась Тишина над лесом,
И сном забылась бурная река.

Пусть вдоль домов вчерашняя метель
Рукою щедрою насыпала сугробы,
Где лишь с трудом протаптываются тропы,
Но как же чист, как ясен этот день!

И тянется дымок из труб, взлетая в небеса,
И хлебный аромат струится  из окошка,
Где так уютно примостилась кошка,
Прикрыв довольно рыжие глаза.

Не лень, да скука здесь, а  труд, ещё какой!
Коль есть Любовь Души к родным просторам,
Нет времени на праздность разговоров,
И день твой полон Радостью простой!

Пускай ни разу не был в деревнях,
Пусть для тебя всё это прошлое, былое,
Но ты от Сердца Родину не скроешь,
Она в твоей крови, в Душе, во снах....




 


Рецензии
Пусть вдоль домов вчерашняя метель
Рукою щедрою насыпала сугробы,
Где лишь с трудом протаптываются тропы,
Но как же чист, как ясен этот день!
**
Прекрасно, Белый Филин!
5+
Спасибо!!!

Игорь Лебедевъ   18.11.2016 20:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Игорь! БЛАГОдарю от всего Сердца!!!С уважением. Белый Филин.

Белый Филин   22.11.2016 14:08   Заявить о нарушении