Стая снежинок

Стая снежинок, растаяв, остыла,
Покинула глаз, охладив мои руки.
Я знаю тебе моя грусть опостыла,
Проваливай с миром подруга под вьюгу!

Тебе ненавистен? Сгори в снегах к чёрту!
Черту подводили, все письма исчёркав.
В коробке для пыли лишь стёкла для мозга,
Промозглые были под каплями воска.

Забудь и остынь, зачеркни всё былое.
Извилины пылью замызганы броско.
Художник завидует краскам из крови.
Рассудок рисует словами и болью.

Рассыпалась в вальсе вновь стайка снежинок.
Остатки вина в крови быстро остынут.
И тысячи граций вдоль сонной осины
Шальным реверансом представили зиму.

13.11.16


Рецензии