красное пятно

красное пятно в моей голове,
словно ушиб об реальность,
постаревший солнечный заяц -
не тот,
каким он казался раньше..
идиот
и философ под руку идущие дальше.

ты умеешь лечить словами,
зашивать мои старые шрамы..
кто тот бес,
что врывается в ветхие храмы
и пляшет, неся свой крест?
во мне уйма свободных мест,
не заполненных ни ей, ни тобой.
договор со своей судьбой,
разговоры в рамках абстрактного..

я умею казаться счастливым,
возможно - умею им быть,
если честно - то я не пробовал..
говорят, само по себе счастье -
просто на свете жить,
но не поднимай высоко голову.

мысль ярко внезапно вспыхнет
и угаснет в твоих глазах,
все мое восприятие жизни -
словами в моих стихах,
но как сложить их в нужном порядке?
глупый философ; пластичный и мягкий
мир; мир всегда был упругим,
людьми превращенный в прах..

страх оставаться друг с другом -
наш самый ужасный страх.


Рецензии