Кот Лакис

Лакис кот смышлёный малый
Молодой и не бывалый
Вышел как то на лужок
А его покрыл снежок

Он промчаться всё пытался
Но в снегу так и остался
Видит кот бело кругом
Закружился он ужом

То сожмется как пружина,
То согнется как камыш,
То прокатится как шина
Он ещё не видел мышь

Наконец угомонился
Как вдруг, ворон появился
И своим большим крылом
Зацепил кота, со злом

Осознав удар вороны
Лакис держит оборону
Зацепившись за сучок
Он повис словно смычок.

Схватив ворона за хвост
Он кричит: Ты чё, прохвост !
Перьев выхватив клочок
Котик взялся за бочек

Так был ворон и сражен
Не полезет на рожон
И при следующей встречи
Не забудет этой сечи

18.11.2016


Рецензии