Осенняя сага

Как прекрасна осенняя сага –
Я по парку гулял не спеша...
А навстречу – мальчишек ватага
Разгоняла цветы миража.
Ну, совсем молодые «потомки»,
Но гормоны играют в крови –
Разговор приблатнённый и громкий
Агрессивная муть «се ля ви».

Поравнялись. И в это вот время
Тот, который умел «говорить»,
Заявил мне, блатуя пред всеми:
«Чувачок, одолжи закурить!»
Пацаны засмеялись довольно –
Вон какой у них смелый вожак!
А с таким даже в драке не больно,
И в тусовке с ним весело так!

Улыбнулся я вежливо – дети ж,
И изрёк ему веско: «Малой,
Чё ты, сявка, горбатого лепишь,
Ты уже обозначил фуфло!
«О-дол-жи», по понятьям – непруха!
Нахватался дешёвых понтов…
Это сходу – барыжья движуха,
Ты, в натуре, по жизни-то кто?
Опери свою масть, для начала,
А пока – не греби за буйки!
Только, если сорвался с причала,
Так на рыло намордник накинь.
Нет вопросов?, почтение папе.
Шебуршите домой, мальчиши…
Если встречу когда на этапе –
Так и быть, чифирьнём от души!»

...Персонажем октябрьской саги
Я гулял по дорожкам аллей –
Забывая сырые бараки
Арестантских седых лагерей.

    Фото с сайта свободного доступа


Рецензии
Обули феню в боты! Не попадались мне ещё такие художественные стихи о "боте по фене". Ай да Тимофей!!!

Лора Шол   03.12.2016 16:39     Заявить о нарушении
Много "беспредела", Лора, среди молодёжи - то ли влияние Запада,
то ли, вообще, отсутствие влияния-воспитания... Я не горжусь
своим прошлым, но оно - моё... Да и "лагерных" стихов у меня немного ;)

Тимофей Картошкин   04.12.2016 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.