Ты ожидаешь нежности и счастья... Цикл. 1933

1.Ты ожидаешь нежности и счастья,
открытая потокам бытия,
и вот среди зимы глухой ненастья
к тебе пришёл – поэт и ветер – я,

кто целовал тебя – цветок вселенной –
и превращал в трепещущую лань,
кто песней нежности своей смятенной
твоей души касался тайной ткани,

кто пробуждал тебя для жизни новой:
среди лученья света и Любви,
кто лишь сказал тебе всего три слова,
среди просторов холода Земли,

и ты услышала зов - тон восторга,
рождённого грядущею весной,
и растворилась незнакомства корка
меж пробуждёнными тобой и мной... (20.12.2007)


2.Трепетной стоишь берёзкою,
излучая свежесть юности.
Знай, что Марье будешь тёзкою,
девушка-весна нерусская.

Твоих ног огонь полышащий
приковал тобой пленённого.
Девушка – огнь-свет всеслышащий,
дай сиянья счастья лунного! (12.12.2007)


3.Ты многого добилась: я творю тебя!
Творю сейчас в волнах весны прилива.
Кружа, целуя, в будущность ведя,
всю залюблю, неведомое диво!

Что мир вокруг – сияешь в нём лишь ты,
наполненная изумленьем света.
Такой неодолимой красоты
не ведал мир бесчисленные лета! (20.12.2007)


4.Контур - и ночной, и резкий
средь игры цветов неверных...
Приоткрыла сон свой дерзкий –
в мир зовёшь забав безмерных... (20.12.2007)


Адрес фото: facebook, 15027716_352446291783490_7762605272349040540_n
 


Рецензии