Храните любовь

Не пришлось чтобы греться
У чужого костра,
Дай душе загореться,
И люби! - жизнь сложна.
 
Подозренья, намёки,
У всего есть "цена",
Оскорбленья, упрёки, -
И любовь сожжена.
 
Перебита посуда,
Позабыта мечта,
И не ждёшь больше чуда,
Сведены все счета.
 
Только дом одинокий,
Где живёт тишина,
Сожаленья, уроки...
Смысла жизнь лишена.
 
Дай душе загореться
И люби, жизнь сложна, -
Не пришлось чтобы греться
У чужого костра!..
________________________


Рецензии