Знать бы, за что...

В центре Москвы – автоматные выстрелы,
в спальных районах взрывают дома…
Знать бы, за что снова платим мы, выстояв
в прежней войне, не сойдя чуть с ума.

Знать бы, за что бродят толпы бездомные
и за помойки дерутся в сердцах.
Множится племя сирот обездоленных
при матерях и бессильных отцах.

…Вырастут эти подранки зубастые,
в силу войдут, спросят сытых за зло.
Что вы им скажете, «гуру» лобастые? –
смехом ответите: «Не повезло!».


Рецензии