Картинный демон

В линючем ноябре ночь в серой мгле
Приблизила к Земле Луну в сапфире,

Но утреннее солнце свето-музыкой накрыло
Сервант,ковёр,картину и всю мою квартиру,

Линзой стекла на стены свет резанул по тени,
Исчез фрагмент картины,лишился крыльев демон,

Сумерки вечера опять дневные тени спрячет,
Картинный демон вновь Тамаре сны нашепчет


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.