бесцветный цкуру

между листьев в осеннем парке
мне привиделись красные маки.
подсознание не хочет быть честным,
бесцветный,
словно цкуру тадзаки..

зажигалка щелкает гулко,
триггер,
и пламя рождается в муках..

и где то вне времени
динозавры в гнезде на одной из границ
смотрят девятую серию
твин пикс.

мои локти болят,
словно долбят в них прорубь,
все случается так..
и внутри -
заразный душевный голод.

хотел жизнь устроить,
найти свое место в мире,
но все как обычно - 
даже обидно -
засыпать одному в квартире.

планеты сошли с орбит;
ты - киллер,
ты - производная всех моих прежних обид,
длинная острая спица,
пробившая легкие,
и из клетки сбежавшая птица..

снова солнечно в городе,
на небе нет облаков
и вот уже фотоны мешаются
с моими атомами на размазанном фоне
подвесного моста
между трех берегов.

я не хочу этого солнца,
не хочу ни дождей ни туч -
бесцветность, словно болезнь века..
мне кажется, я остался в другом месте,
среди холодных красивых домов
и неясного бледного света.


(*в дань уважения Харуки Мураками и его роману "бесцветный цкуру тадзаки и годы его странствий")


Рецензии