Полезно...

С любимыми полезно разлучаться:
"лицом к лицу - лица не увидать*".
Но бесполезно ныне докричаться
до торопливых, не умевших ждать,
кто в атмосфере лжи и лицемерия
(и без понятий: ширь и глубина),
с кумирами из "области материй",
не знает, что любовь лишает сна...
Но у неё, в палитре, все окраски,
что может, возвышая, отдавать
своё тепло на нежность и на ласку,
и постоянство веры - признавать.

Любовь (в опале) стала истощаться,
заматерел наличный "случный" секс
и бесполезно в души тех стучаться,
где подменили чувства на рефлекс.
Где изрекает "правду" по-простецки
зашторенная "зомби"-молодёжь,
со смаком по-французски и по-шведски:
"дают - бери!" И ничего не ждёшь.

Вот потому, с любовью сиротливой
уныние тянет - в "чёрную дыру",
чтобы уйти подальше от сметливых,
спешивших плоть насытить "на пиру".
Вот потому, лишённая поддержки -
в практичном мире "купли и продаж",
любовь моя - не допускает спешки,
не позволяя "брать на абордаж".


* - из лирики Сергея Есенина


г. Актау, 2013г


Рецензии