Ноябрь

Я говорил:  не люблю ноября –
сумрачно, сыро и рано темнеет,
но говорил я, наверное, зря:
стал мне ноябрь почему-то милее.

Пусть себе серенький дождь моросит –
свежую влагу лицом ощущая,
сырости будто и не замечаю,
словно мелодия струнных звучит.

Как же я раньше её не слыхал -
тихой, чуть слышной мелодии этой,
грустной немного, ещё недопетой,
будто бы дождик меня приласкал.

Милый ноябрь! Ты меня не обманешь
так, как меня смог апрель обмануть,
ты ожиданьем весны не поманишь,
не обещаешь мне юность вернуть.

Пусть мне внушают, что чуда не будет,
что, мол, не надо чудес ожидать –
дождик ноябрьский напомнил опять,
что каждый день, мне дарованный, – чудо.


Рецензии