Не шутка

Пригорюнилась судьба
Глядя искоса на осень...
А товарочек гурьба
Просят на подмостья,
Просят...

Что же осени сказать,
Что сказать, чего не знает?
Просто поглядеть в глаза,
Погутарить со слезою...

Да мы схожи, просто ах!
До чего с тобой мы схожи...
Но она как вольный птах,
Отцвела, исчезнуть может.

Я на привязи весь день
И доподлинно не знаю -
Мне какую дребедень
Отчебучит мой хозяин?

Он мужик ого, в соку!
Быть мне надо начеку.
          03.10.10


Рецензии