Подсвечник раритетный на комоде

   Подсвечник раритетный на комоде.
   Он без свечи. Он чахнет без тепла.
   И грех его далёкий, первородный,
   С ним тесно жизнь его переплела.

   Посмотрит кто на это чудо-диво
   И не услышит, как кричит душа,
   Лишь про себя отметит,- да красиво,-
   И отвернётся, фантиком шурша.

   Подсвечник раритетный на комоде
   Мечтает, чтоб горела в нём свеча.
   Ну, что такого, что совсем не моден,
   Неужто нет похожего луча?

   Вдруг появились родственные чувства...
   Откуда знаю? Поживи с моё.
   Понять другого целое искусство...
   …И прочтено ажурное шитьё:

   Как нежность между ними проскользнула,
   Как возгоралась трепетно свеча,
   Как пламенная страсть всё всколыхнула    
   И ток, пронзая сущее, венчал...

   Подсвечник раритетный на комоде.
   Мерцает пламя лёгкое свечи,
   И в душу сладость, упоённость сходит,
   И нестрашны так чуждые грехи.

   16.11.2016

   Репродукция картины Альфонс Мария Муха «Осень 1900»

   


Рецензии
Спасибо Катерина! Интересные ассоциации, образы, мысли вызывают твои стихотворения.
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   15.12.2016 13:08     Заявить о нарушении
Это тебе спасибо, Валюша, что отклик!! За то, что возникают у тебя интересные образы и мысли!!
С теплом души))

Екатерина Жильцова   15.12.2016 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.