В живом есть чистое начало

Смотрю в окно -
Полёт двух птичек
Задержал внимание.
Они - живое в мироздании,
И трепетное их парение
Даёт словам полёт и высь.

Облюбовав соседний дом,
Всего на миг там задержались.
И мне такими показались:
Она прекрасна-голубица,
И яркий у неё наряд.
Он скромен,ей подстать.

Такой же нежный и проворный,
Воркует с нею,так упорно.
Она на ласки отвечает
И от любви,душа их тает.
Украдкой я смотрю на них.
Душа рождает жизни стих
И плавится от страсти пылкой,
Что дал ей голубь и голубка.

Два чистых помысла живых,
Ведь и душа,она есть в них!
Им начертала:"Так здесь жить!"
И над землёю воспарить,
Вкушая аромат свободы
И красоту синих небес;
Где наш Господь
В тиши Воскрес!

Та музыка,так благозвучна
И с жизнью нашей неразлучна.
Её мотив нам всем знаком
С рождения,и мы,все в нём
Черпаем  мира восхищенье,
И дум высокое стремление,
И чистоту наших сердец;
И прелесть жизни,
Где истоки дают нам силы,
Чтобы жить,
И этим миром наслаждаться!


Рецензии