Ветер

Ветер лужи утюжит в парке,
Сушит простыни туч на небе,
Как заботливая хозяйка,
Прикрывает грязь первым снегом,
Подметает тропинки в сквере,
Будто ждет гостя дорогого...
Ты дождешься меня, я верю.
А разве может быть по другому?

Как кленовый лист пятернейц в траву,
Упаду на простыни, упаду.
Аромат дурманит твоих волос,
И пусть збудется все, что не збылось.
Все, очем мечталось, исполнится,
И теплом пусть дом наш наполнится
От сухих паленьев в печи,
От признаний жарких в ночи.

Не дождавшись званного гостя,
Ветер рвет скатерть золотую,
И ее ласкуты со злости
Разметал вокруг, негодуя.
И в ночи от обиды горькой
Он завыл, вадруг, раненым зверем...
Только мне на душе спокойно,
Ведь ты дождешься меня, я верю.

Как кленовый лист пятернейц в траву,
Упаду на простыни, упаду.
Аромат дурманит твоих волос,
И пусть збудется все, что не збылось.
Все, очем мечталось, исполнится,
И теплом пусть дом наш наполнится
От сухих паленьев в печи,
От признаний жарких в ночи.


Рецензии