Лошадка

Вдыхая ноздрями морозную свежесть
Лошадка гнедая продрогла, хрипит.
Серебряной скатерти звёздная снежность
Взрывается искрами из-под копыт.
Чудесное утро в лучистом ажуре.
Ах, как ты дорога зимой холодна.
Лошадка гнедая несётся аллюром,
Несётся бедняжка куда-то одна.
Кто друг твой лошадка? Ах, что же случилось?
Видать, что судьба у тебя не легка?
Седло синим инеем осеребрилось,
Уздечка на холке и нет седока.
Волков ненасытных голодная стая
Тебя поджидает в холодном пути.
Морозную свежесть ноздрями вдыхая,
Любимого друга ты хочешь найти.


Рецензии