Возрождение ясов

В военном прошлом, мерзком
В Венгрию прибыло племя Ясов и Языг,
Теперь они общаются на венгерском,
Потому что забыли родной язык.

С венграми драться не стали,
Вместе будущее они с ними листали.
И жил в городе едином
Народ, родственный осетинам.

Всё, казалось, шло хорошо,
Но покоя не давала беда,
Везде венгерская одежда и еда,
Время ясов наверно давно прошло.

Потом всё пошло совсем худо,
Ведь ясы растворяются,
Но надеются на чудо
И гордо улыбаются.

Пусть растят они своих детин!
Не оставит их в беде осетин.
Ясы на трон вновь садятся,
И придёт время, они возродятся!


Рецензии