Благодатный свет

                Татьяне Алексеевне


Нельзя, не жертвуя словами
из песни выкинуть куплет...
я счастлив, что работал с Вами
пятнадцать вёсен, зим и лет.

Мне всё равно, чем дышит Сходня,
чем удивляет Авто Ваз...
мне в сотни раз важней сегодня,
сказать, что думаю о Вас.

Вам чужды тёмные пороки
гордыни, сплетен, суеты,
Вы преподали нам уроки
и скромности и доброты.

Пройдут года, осядет пенка,
но буду верен я словам:
известный спикер Матвиенко
во многом подражает Вам.

Не чудеса телеметрии
влекли нас в этот кабинет,
от Вас, как от Святой Марии,
исходит благодатный свет.

Прогулки с детками за ручку
дороже званий и наград...
подарят внуков вам и внучку
Артём, невестки и Марат.

Вы ждёте чуда детских звуков,
судьбу нисколько не виня,
дай Бог иметь Вам больше внуков,
чем есть сегодня у меня.

               

                18.11.2016

                А. Анастасьев


Рецензии