Соотечественники

Деревня жила по своему уставу, кулаков оправили в Туруханский край в места где тов. Сталин отбывал ссылку и 17 раз бежал, да не всякий раз удачно.Так что в деревне остались подкулачники да нищета, кулаков увозили с младенцами при сорока градусном морозе и дети замерзали в пути, привезли их хоронить на деревенское кладбище уже без родителей так и остались лежать в земле родной, а след родителей сгинул в далёкой тайге. Но и там они становились на ноги и некоторым удалось вырваться на свободу и обосноваться в далёком Таджикистане с намерением уйти за границу. Отработав на освоении голодной степи в Узбекистане, вырвались в Индию, а потом в Южную Америку.
И вот правнуки решили навестить свою Родину предков - Алтай. Приехали в Волчиху райцентр и застали в живых лишь несколько стариков. Они рассказали через что им пришлось пройти в годы Коллективизации, а потом через ссылку и трудный путь в Южную Америку. И где только нет сегодня наших соотечественников- их разметала Революция, а потом Советская власть.Сегодня  старушка- Европа имеет целые поселения русских соотечественников, которые нашли приют в демократических странах и не хотят возвращаться в Россию, которая для них стала мачехой.А Россия ничего не делает чтобы вернуть своих обиженных соотечественников и повиниться перед ними. Пройдут года и смутное время, возможно кто - то вернётся на родину предков, ведь Родина всегда примет своих сыновей, особенно тех кто насильственно был изгнан из страны!


Рецензии