269 Не поздравлю

День Рожденья сегодня твоё,
Но я вряд ли тебя с ним поздравлю:
Вдохновенную песнь не спою,
В одиночестве хмуром оставлю.

Счастья в жизни не буду желать –
Чтоб блестела глазами влюблённо,
Не утешу обиды слезу –
Плакать будешь когда потаённо.

И когда засмеёшься легко –
Не умножу собой твою радость.
Не займёшь сферу лучших стихов,
Не вкусишь её хмельную сладость.

Волшебство самых страстных ночей
Не тебе я с любовью оставлю.
Не была  никогда ты моей –
Не отдам больше чудную тайну.

Так чего же ещё не-желать?
Вроде  много уж с чем не-поздравил…
Ах, ну да… и цветов для тебя воровать –
Не хочу больше я – и не стану!

15.06.2015


Рецензии