Несчастные дети войны... Взято

Сколько лет без тебя  на свете,
По дорогам России бреду,
За сиротство война в ответе-
Я тебя никогда не найду...
Моё сердце открытая рана,
Разлучил нас с тобою снаряд,
Я не помню тебя моя Мама,
Только чувствую любящий взгляд.
А детдом, как тюрьма для малютки,
Не хватало там ласковых рук,
Дни с годами слагали минутки,
Сколько было в них горя и мук.
И росла я как в поле былинка,
Без заботы, тепла и любви,
лишь в глазах чужих, как соринка,
И слова-  от меня отойди.
И сжимаясь в комочек от боли,
Всё мечтала, вот встречу её,
Есть хотелось до спазмы и колик,
В то несчастное детство моё.
А с судьбиной своей не поспоришь,
Жизнь хорошая не удалась,
И слезами стезю не омоешь,
Горемыкой на свет родилась.
Жизнь в исканиях вся пролетела,
И головушку выбелил снег,
Я до срока от бед постарела,
Не знакомы мне радость и смех.
Где же ты дорогой сердцу холмик,
И истлевший в труху старый крест,
На травы зеленеющий коврик,
Утомившись в дороге присесть.
И склоняясь в глубокой печали,
Вдруг услышать, как птахи поют,
Мир тенЕй поплывёт пред очами-
На земле мой последний приют.


Рецензии
милая Аннушка, очень грустные строки можно читать только со слезами, пусть не будет войны и пусть будет всегда только мир, чтобы не плакали дети без мамы. с добрыми пожеланиями и христианской любовью,

Наталья Близнецова   19.12.2022 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо Наточка за сочувствие!
Нам нужен Мир и Свобода!
С теплом души, Аннушка.

Анна Кускова 2   20.12.2022 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.