Шмель

Между рам оконных оказался Шмель.
Как взлетал тревожно - пленник он теперь!
Истоптал Шмель лапками каждый миллиметр,
Так искал старательно свободы путь победный!
Доченька заметила гостьюшку крылатого:
Не дадим пропасть тебе, мохнато-полосатому!
Снова воздух свежий и запахи весны…
Лучше на полях, Шмель, опыляй цветы!

     Май, 2014


Рецензии