Я тебе звоню по телефону

Я тебе звоню по телефону,
Зная всё, что скажешь, наперёд.
Слышу голос твой, такой знакомый,
И из слов твоих водоворот.
Говоришь ты лишь бы что ответить,
Чувствую: меня совсем не ждёшь.
...А сегодня, понимаешь, вечер
Просто невозможно как хорош.
И сейчас, забыв про все напасти,
Про дела, про будни, тени бед,
Я хотела б говорить о счастье,
Слыша лишь хорошее в ответ...
Надо, может быть, совсем немного,
Просто чтобы кто-то подбодрил,
Дружеское слово на дорогу,
Чтобы в жизни было больше сил.
Было так. Вдруг стало всё иначе:
Вижу я влюблённые глаза,
Говорил ты нежно, чуть не плача,
Что должны быть вместе мы всегда.
А в душе - смятенье и тревоги
Незабытой грусти и тоски.
И бессильной стала на дороге
Вся любовь протянутой руки...


Рецензии