в жизни мало справедливости

В жизни мало справедливости,
А кому она нужна?
Ведь если жить по совести,
Тяжёлая будет судьба.
Одно дело лгать окружающим,
Другое себе самому,
И белой вороной прославится
Не хочется ни кому,
И проще гораздо устроиться,
Как многие вокруг.
И от слабости
слегка приверать,
Да чуть подворовывать,
Слушая по ящику гадости,
Не лезть в гущу серьёзных событий,
Сберегая свою тушку.
И прийдётся всем телом напрячься,
И мозгом пошевелить.
И прозреть прийдётся и задуматься,
Как же можно так жить
И решенье нужно принять,
И удобства привычные бросить,
И забрало опустить, и начать жить,
Как совесть тебя попросит.


Рецензии