В подарок

Сегодня – день без стихов.
Сегодня – просто люблю.
Сегодня смысл жизни таков.
К завтрашним замкам ключ.

Напьюсь из его струи.
Нальюсь тетивой всех струн.
И стану стрелять по своим.
С двух рук, как учили в ГРУ.

Чтоб бросили все "дела".
Чтоб бросились все к ногам.
Чтоб россыпи сладких ласк
У ног повстречались там.

Чтоб даже если и промах
С одной (случается, с левой),
Второй всё равно в невесомость
Взмывал бы под сердца напевы.

Чтоб каждый – и свой, и чужой
(Хотя, ну какой мне чужд?!) –
Усвоил закон простой:
Любовь – не ведает нужд.

Она от щедрот раздаёт.
Она – всем богатствам мать.
Она, если даже берёт,
То чтобы стократ отдать...

Сегодня – день без стихов.
Сегодня – просто люблю.
А это? Та же Любовь.
А рифмы – в подарок – плюс.


Рецензии