Сказ 10

Шумели волны, как листья падали дни
Невидимая пыль медью всё гуще покрывала
Собирали ракушки, мочили ноги старого леса кочерги
Выжигало пляж слепяще- раскалённое зыркало .
Записанная двоичным кодом одна на всех память
Плетут липкие сети курортные пауки
Никто никому не верил, ибо все лгали
Изящные и изысканные полчища праздной саранчи .
Несущие в себе возможность любви
Сортиров не было, и срали в воду, где попало
В ней парили рыбы, скаты. Медузы, как кульки
А в море дерьмо никак не отплывало .
Люди сновали туда- сюда в предвкушении праздника
Броситься в пучину наслаждений обещало впереди
В треугольник или квадрат, фигурально выражаясь
На тротуаре, у скамейки, у соседнего дома
              из- за кирпичной стены .
Зажжённые ещё до темноты фонари
Всё возвещало о начале вечернего бала
Распахнулись райские ворота, заполнялись кабаки
На мигающем танцполе гоготало, рыготало, животрепетало .
Каждую, каждую ночь, когда очень темно
Горы бесшумно подкрадываются к нам поближе
Плечо к плечу,обступив нас со всех сторон
Мятежные боги восседают на их вершинах .
Светится планктон, ровно свечи теплятся огоньки
Когда удача уже вцепилась зубьями в хвост неудаче
Панцирь почившего краба выедают муравьи
Промышленно выбирают из него полезные ископаемые .
Сквозь лица проступают звёзды и карманы пусты
Сколь много попрыгает за ночь на плечи белок
Жирные рыбы из ила смотрели в космос, сквозь перламутр воды
Утром наглые чайки будут таскать еду, прямо из тарелок .

Небось тоже в зубах не завязнет
Пили всячины, а сами опять ни в одном глазу
Планета, которую любил в детстве,безвозвратно исчезла
Где слепо чувствовал, всей кожей участие, тепло и доброту .


Рецензии