О красоте

Красиво лето солнцем и дождями,
Теплом и морем радужных цветов,
И щебетаньем птичьим над полями,
Покрытыми бескрайностью хлебов.

Красива осень золотой листвою
И сенокосом спелых летних трав,
Прохладой, уносящею в былое,
Привычный шёпот сказочных дубрав.

Зима красива серебристым снегом,
Прозрачным небом нежно-голубым,
Санями, заменившими телегу,
И поздним утром розово-седым.

Весна красива свежестью природы,
Благоуханьем, создающим новь,
Ручьями, оживляющими воду,
Ночами, приносящими любовь.

Красиво всё, когда любовь красива,
Когда стихами кажутся слова,
Когда в душе невиданная сила…
Красиво всё, пока любовь жива!

11.04.1990


Рецензии