Проводим жизнь. Она проходит...

Проводим жизнь. Она проходит
За днями дни, за годом год;
И что-то в жизни происходит,
И что-то за' душу берет.
И что-то сковывает тяжко,
И что-то делает мудрей,
«Постой бежать, уймись, дурашка!»,-
Иной из нас пеняет ей.
Но жизнь торопится, петляет
(Отрезок, линия, спираль);
Ни дней, ни лет не замечает
И нас ей, в общем-то, не жаль.
И нам её не жалко тоже, -
Но лишь себя, а кто есть «мы»?!, -
Мурашки памяти под кожей
К нам безразличной, вечной тьмы,
Которую зовем мы смертью,
Которая  всегда при нас
В виденьях бренной круговерти,
Здесь и сейчас.


Рецензии