Конкурс На злобу дня

Лето в осень на изломе.
А в лесу в своем Салоне
Конкурс объявил Сезон.

Осень, соревнуясь с Летом,
Красные огни Ранета
На ветвях его зажгла
И добавила к картине
Бусы в тон ему - Рябине.
Из цветастых листьев клена
Соткала покров узорный
И на землю постлала.

Первый приз кто не захочет?
Подберезовый  грибочек
Прикрепила в уголке.

Серый заяц налегке
Проскакал в лесу притихшем.
(Но обманчиво затишье!)
А вон там у липы в косах
Прядь седая. Хочет Осень
Непременно взять свой Приз:

« Лето красное! Катись
Ты в другое полушарье
Греть, цвести, морочить, жарить!
С  Ветром, Холодом, Дождем
Свой порядок наведем!»

И уже не рад Сезон,
Что затеял конкурс он:
Ясно, что такой бандит
Красно Лето победит!
             # # #
Дней-недель прошло немало.
Вновь Сезон решил: «Настало
Время Конкурс объявить.
Зиму надо пригласить!»

Как невеста, в платье белом
Юная Зима несмело
Появилась поутру.

«А я нос тебе утру!
Растоплю Дождём холодным
Или Ветром сумасбродным
Платье в клочья изорву!» -
Так запугивала Осень,
Одряхлевшая, и космы
Голых веток распустила.

Но Красавица затмила
Осень,  злющую старуху!
Ледяные нити кружев
Спеленали Осень. Стужа
В цепкий плен её взяла!
Конкурс выигран – Зима!

И расстроился Сезон,
Что устроил Конкурс он.
Он мечтал, чтоб обе крали
День и ночь его ласкали –
А у них одни лишь споры,
Слез дожди, да вой и ссоры!
             # # #
Время быстро пролетело,
И Сезон опять за дело
Взялся - Конкурс проводить:
«Без Весны тому не быть!»

А Зима дохнула Стужей,
И февральский Ветер кружит
Клочья старого тряпья!

Но вошла Весна в Салон…
И взяла сердца в полон –
Оглушила, растопила,
и Зима с досады взвыла!

И на этот раз чудак,
Наш герой, попал впросак!
Одурачен перед всеми:
Удержать в одном гареме
Всех девиц не может он,
Добрый молодец Сезон!

Вывод может озадачить:
Не мечтай переиначить,
Что затеяно Творцом.
            
P.S. Если проще, он таков:
Много в мире чудаков!


Рецензии