Огненная роза

Она стояла на столе
В красивой черной вазе
И пламенем дышала все,
Дышала все в огне.

И искры пламенной души
Все улетали вверх,
И огненные языки
Дышали пламенным огнем.

Так пусть горит огонь тот ярый,
Пускай горит цветок.
И роза дышит все огнем,
Она ведь не росток.

И роза алая сгорит,
И прах тот на столе,
И ни о чем не говорит,
Она молчит уже.

Ах, роза, роза, не молчи,
Воспламеней ты вновь.
Гори же пламенным огнем,
Отдай свою любовь.

Не надо дальних мне земель,
Нужна лишь ты одна.
И слезы огненных огней...
Ты будешь жива.

Гори же роза, пламеней,
И искры ввысь пускай свои,
Гори ты роза алая,
Гори и не молчи...и не молчи.

18 ноября 2016.


Рецензии