Пирамидка

Чтобы своё здоровье сохранить,
Нам нужно тёплое, уютное жильё,
А для того, чтоб жизнь продлить,
Не нужно укорачивать её.
===
Чужие лавры не дают тебе покоя,
Ты жалуешься на еду или питьё,
Критиковать бессмысленно чужое,
Когда не можешь предложить своё.
===
Не предаваясь размышлениям глубоким,
От зависти и ревности скрипим зубами,
Считая счастье от себя далёким,
Когда оно незримо ходит с нами.
===
Ограничениям нас учат, что не ново,
И предлагают силу воли применять,
Но нам не нужно воздержания любого,
А нужно научиться страстью управлять.
===
Когда витаешь в мыслях где – то рядом с облаками,
И кресла притяжения не в силах превозмочь,
Печально наблюдать, как богачи швыряются деньгами,
И горько сознавать, что ты не можешь в этом им помочь.


Рецензии