Мама, сколько мне лет?

Мама, сколько мне лет?
Ты всегда говоришь, что нужно уметь
расставлять
приоритеты.
Я закинула невод, расставила сети:
Человек, которого я не люблю,
еле лезет в ценностей лист.
Я неважный стратег,
но неплохо умею вытягивать то,
что мне нужно.
Параллельно цепляя лишнее.
Порой даже целых лишних людей.
Что поделать - побочный эффект.

Сколько мне лет, мама?
Я считала с начала,
считала с конца,
всё время выходят какие-то мнимые числа.
Вышла
дурь вся
из головы
и заходит обратно, -
пустоты всегда наполнения жаждут.

Мама, когда родилась я?
Жил ли, дышал ли уже в это время любимый?
В паспорте даты не вижу -
лишние строчки,
а главного нет.
Не могу закрепиться в реальности:
в новостях уже многие годы
те же мёртвые люди
и цены на хлеб.

Мама, может быть ты - мой ребёнок?
И недавно совсем появилась на этом свете.
Я же целые тысячелетия
прожила
и забыла.
Вчера
кто-то мне улыбнулся,
словно знает ответ -
где на линии времени кровоточит зарубка
о моём появлении здесь.

Мама, может быть, раз я не вижу начала,
то не будет конца?
Может мы просто рядышком сядем
и будем всегда
задаваться вопросами
о неродившемся времени,
неутолённости близости,
о любви без условий и вере в чудесное.
И о том, есть ли какая-то разница, -
есть мы, или отсутствуем.

Мама, мне кажется, мы
родились с тобой обе
в далёком и радостном "завтра".
И потому так печальны в "сегодня" -
родина не достижима.
Значит, мы так и не станем мудрее.
Но и старше
тоже не станем.
Это не страшно.
Мы никому не расскажем, -
редкие взрослые любят подолгу возиться с детьми.

Не выдавай меня, мама.
И я тебя тоже прикрою.
Если сработаем правильно, -
нас никогда не оставят одних.
И в покое.
Что поделать - побочный эффект.


Рецензии
Так сколько же лет?
что ты так не узнала
ответа на то чего знать не должна

Мне нравится, и об этом тоже думаю, но один.

Серж Герасимов   04.12.2016 03:13     Заявить о нарушении