Механика...

("чёрный" юмор)

Скачет зайка средь полей,
а навстречу - муравей. Из охранников.
У него, как раз, дозор.
Начеку. Отточен взор на карманников.

Отшвырнул его "косой" -
лапой. Ясно, что босой, и в беспечности.
Он примял его слегка,
но не голову - бока: до отечности...

На капусте "погорел"
зайка (с ушками пострел): вся с нитратами.
Он - промаялся три дня.
Разбежалась вмиг родня: воя, с тратами...

На земле повальный мор,
по-народному: разор, смерть-охотница...
А хозяин той земли
оказался - "на мели". Жаль, разводится!

У детей пошёл "скулёж".
Но хозяйке выпал "грош". От охранника:
по приметам - муравья...
и у них теперь семья. Жизнь - механика.

В механизме передач,
на реалии отдач - цепь случайностей.
В них: рычаг, звено и шкив
сами сделают стежки. Даже - в крайности.


г. Актау, 2013г


Рецензии