Пространство занято собой...

Пространство занято собой.
Оно - растерянно-покорно,
живя предощущеньем формы,
как недостроенный собор.

На непросохших простынях
веселой мартовской разрухи
шалят разбуженные духи.
И кони, в стойлах отстояв

весь зимний сон, рвут удила
и жаждут беговоплощенья.
И мальчик в люльке ждет крещенья,
и Пасхи ждут колокола.


Рецензии